Блог / Новости RSS 2.0

В продаже появились гидрострелки Gidruss

В продаже наших розничных магазинов появился такой товар, как гидрострелки, термогидравлические разделители, балансировочные коллекторы, модульные коллекторы, разделительные коллекторы производства Gidruss.

Гидрострелка — применяется для гидравлического разделения потоков. Таким образом, гидравлический разделитель - это некий канал между контурами, который позволяет сделать динамически независимые контуры для передачи движения от теплоносителя.

Назначение гидравлического разделителя (гидрострелки) 

  1. Балансирует температурный режим системы отопления. Данное свойство способно защитить чугунные теплообменники котлов от теплового удара - резкого охлаждения теплоносителем, поступающим из обратного контура, что может повредить теплообменник.
  2. Гидродинамическая балансировка системы выравнивает давление при разных расходах на первичном контуре котла и суммарном расходе контуров-потребителей. Данное свойство полезно в случае много-контурных систем отопления (контур радиаторов, бойлер, теплый пол и прочее). Балансируя гидродинамические параметры, гидравлический разделитель позволяет на 100% исключить взаимное влияние между контурами и обеспечить их бесперебойную работу на рассчитанных режимах.
  3. Выполняет функцию отстойника - очищает теплоноситель от механических примесей (ржавчины, шлама и прочее), что существенно продлевает срок службы подвижных частей системы отопления - насосов, запорной арматуры, датчиков и счетчиков.
  4. Выполняет функцию удаления из теплоносителя растворенного в нем воздуха, что в значительной мере приостанавливает процессы окисления металлических частей системы отопления.

В системе отопления, гидрострелка — это связующее звено между двумя отдельными контурами по передаче тепла и она полностью нейтрализует динамическое влияние между контурами. У нее есть два назначения:

  • первое — она исключает гидродинамическое влияние, при отключении и включении некоторых контуров в системе отопления, на весь гидродинамический баланс. Например, при использовании радиаторного отопления, теплых полов и нагрева бойлера, имеет смысл разделять каждый поток на отдельный контур, для исключения влияния друг на друга.
  • второе — при небольшом расходе теплоносителя — она должна получить большой расход для второго, искусственно созданного контура. Например, при использовании котла с расходом 40 л/мин, система отопления получается по расходу больше в 2-3 раза (расходует 120 л/мин). В таком случае целесообразно первый контур установить контуром котла и систему развязки отопления установить вторым контуром. Вообще, разгонять котел больше чем предусматривается производителем котла экономически нецелесообразно, в таком случае увеличивается и гидравлическое сопротивление, оно либо не дает необходимый расход, либо увеличивает нагрузку движения жидкости, это приводит к повышенному энергопотребления насоса.

Промышленная группа GIDRUSS представлена молодым, перспективным коллективом, поставившим себе в качестве основной цели - интересы потребителей.

Основной номенклатурой выпускаемой продукции является распределительные узлы для систем отопления.

Основные задачи промышленной группы GIDRUSS:

  1. Помощь в создании эффективных и доступных систем отопления путем подбора производимых компонентов, в частности: гидравлических разделителей, балансировочных коллекторов, распределительных коллекторов для отопления, а также насосных групп модульных систем.
  2. Промышленная группа GIDRUSS является на 100% российским предприятием, поэтому наша продукция нацелена на импорто-замещение ведущих иностранных производителей. Ценообразование GIDRUSS не зависит от колебания курсов иностранных валют.
  3. GIDRUSS не просто производит и продает свою продукцию, мы содействуем созданию максимально эффективной и доступной системы отопления для Вашего объекта!

Приобрести товар производства Gidruss в Челябинске Вы можете в компании ТЕПЛОПЛЮС. Получить подробную консультацию по продукции, либо сделать заказ Вы можете по телефонам: 8 (351) 723-07-51; 8(351) 215-27-05


Блог / Новости



© КОМПАНИЯ ТЕПЛОПЛЮС. Авторские права на материалы сайта защищены. Создание и продвижение сайта – WEB EFFECT